Притча о чужих воспоминаниях.

Из сборника «Притчи Дурака».
 
Да…
Вот раньше было время…
Так старики,
о днях прошедших,
говорят…
Мол,
было так когда-то Оно…
Рассказывают,
кто – со смаком,
кто – со стоном.
А в чём суть этого вот «Оно»,
так толком и не объяснят.
Неясностью размыты воспоминания из фраз…
Хотя,
интуитивно,
догадаться можно.
Хоть и смешались в памяти – трагедии и пошлость.
Живут так люди –
кто во что горазд…
*+*
вечер, кофе, сигаретка, Лоджия