ФРАЗА

ФРАЗА
 
Застряв в огромной пробке по дороге,
Он опоздал на нужный самолёт,
И, согреваясь крепким, терпким грогом,
В отчаяньи он вспоминал Ее.
Ее, что неизменно была рядом,
Когда в судьбе был шторм или обвал,
И прогоняла своим нежным взглядом
Любую подступившую печаль.
Ту, что без крика, с ласковым укором,
Прощала невнимательность и гнев,
Ту, что без сна была у изголовья,
Когда он простужался и болел.
Он был слепым, почти что беспощадным,
Когда он ничего не замечал:
Прическу, или новую помаду,
Или бретельку, спавшую с плеча.
И так, в круговороте дней постылом,
В погоне за ненужной суетой ,
Он позабыл уж, как Она красива,
Своею неприметной красотой!
И в поисках "богинь" он то и дело
Мог лгать Ей постоянно и во всем.
Он ночью уходил, - она терпела,
Смахнув слезу горячую тайком.
Всё тайное, конечно, стало явным!
Вдруг просто обессилев от тревог,
Она ему сказала: "До свиданья",
И выставила вещи за порог.
Теперь свободен. Вроде бы неплохо...
Но почему же так щемит в груди?
И не тепло от выпитого грога,
И не светло от "счастья" впереди...
"Вернуться! Умолять Ее в рыданьях!
Впредь ограждать от горестей и бед!
Ведь есть надежда в фразе "До свиданья!.."
И он пошел, не взяв другой билет.