Где ты солнце?

Где ты солнце?

Аудиозапись

Разошлась зима и не на шутку!
Снега, не скупясь, напорошила!
Свив дорожки, словно самокрутки,
Свой порядок в парке повершила!
 
Будто горы, выросли сугробы
И кустов сквозь снег уже не видно!
А деревья в мантиях, как в робах,
На газонах выглядят солидно!
 
Синих красок в небе нет в помине -
Льдиной серой над землёй нависло!..
Снегири, как искры из камина,
Унеслись с рябины с тихим свистом!
 
Долго ли зима такою будешь?
Так истосковались мы по солнцу!
Загляни скорей Ярило к людям,
В небе пробурив лучом оконце!
 
Где, в каких краях ты заблудилось?
Или лень тебе топить сугробы?
Возвращайся! Окажи нам милость!
Вызволи из сумрачной утробы!
 
21.01.2021
 
Парк в музее-заповеднике «Царицыно»
«Зима» мелодия без слов