ВОТ ТАКАЯ ЛЮБОВЬ

ВОТ ТАКАЯ ЛЮБОВЬ
Пришел мужик к своей невесте, крикнул: – Зинка!?
Встречай любимого, бросай свою машинку.
Бросай иголки, нитки, ножницы, шкатулку.
Баян достань! Идем, гулять по переулку.
Попьем пивка, тебе букет принес из рыбы,
Он до копчения из речки местной прибыл.
На рынке бабка торговала мойвой этой,
Я расплатился трехкопеечной монетой.
 
Гляди-ка Зинка! Завернул букет в газетку,
Все чин по чину, моя девочка-конфетка!
Перевязал его красивой красной лентой,
Чтоб отложились в голове любви моменты.
Ты собирайся, я пока скурю махорку,
Да не дымлю я, отошел уже в сторонку.
Деваха глупая, не понимает счастья –
А счастье я твое и в бедах и в согласии.
 
Ворчала Зинка, не хотела собираться,
Прошла пора ночных утех и клубных танцев.
Хотелось попросту, как раньше, с баянистом
Свернуть и развернуть меха со свистом.
Мужик докуривал за дверью папироску,
Помял бычок, поправил майку и прическу.
Через порог переступил и крикнул: – Зинчик!?
Я сам сгоняю за пивком в наш магазинчик.
 
А ты на стол накрой, достань стаканы, вилки,
Не будем пить же мы с горла, прям из бутылки,
В конце концов букет тебе предназначался! –
Не стал мужик перечить Зинке, просто сдался.
Шуршит газетка и легла в тарелку мойва,
Потом дразнила переулок скрипом койка.
И долго помнили они букет из рыбы,
Что до копчения из речки местной прибыл.