Всё в твоих руках

Всё в твоих руках
Каждый раз на побои жизни
Руку помощи чью-то не жди,
А постарайся сам найти
Для проблем своих – луч спасения,
В тёмной ночи лампу освещения.
 
Немедля ни на секунды,
Чтобы поперхнулись все зануды,
Назло всем своим недругам,
Ты встань и улыбнись.
Не смог до финишной прямой
Дойти, до своей мечты слепой,
Помни – это вовсе не конец!
Если попытался, знай – ты молодец!
Ведь кто-то лишь смотрел с трибуны,
Надеясь на зов фортуны,
Когда ты шел к заветной цели,
Выпустив мечтанья стрелы.
 
На чью-то помощь уповать,
Словно у моря погоды ждать.
Будь хозяином жизни своей,
Сам выход из лабиринта отыщи,
От всех невзгод сам ключ найди.
Нет ничего невозможного в мире,
Если горит ярким пламенем сердце –
Пламенем громадного желания.
И даже при сотом падении
Важно, чтобы это пламя
Так же ярко горело.
Чтобы сомненье в неудаче
За тридевять земель улетело !
 
19.01.2021 г.