Лови мгновение

Лови мгновение
Время мчится собою, забирая,
Усладу юности моей.
Как хочется сказать ей, упрекая –
Остановись, дай насладиться
Безобидной младости отрадой.
 
Казалось, только вчера
Ты с девчонками с утра до вечера
В классики играла,
Как обезьянка, бесстрашно
По деревьям лазила,
Упавшему из гнезда птенцу
Первую помощь оказывала,
Срывала листьев с деревьев
И за деньги их выдавала,
Страшилки для друзей выдумывала
И сама в них верить начинала,
Как Фантики от жвачки Love is
Увлеченно собирала,
Как игрушки из Kinder Surprise
Восторженно коллекционировала,
Как с высокой ледяной горки,
Оживлённо санки скатывала.
Как пчёлам за укусы
Войну объявляла,
Как за муравьями часами
С соседскими детишками наблюдала.
Тогда казалось, что целый мир
Тебе одной принадлежит.
И что сама вселенная
Для твоего счастья кричит.
 
Когда мы молоды, нас не угнетают,
Мысли нас не запирают,
О том, что наше прекрасное личико
Покроется глубокими морщинами.
 
Время нас не спрашивает –
Хотим мы стареть или нет ...
Без нашего хотения,
Не спросив нашего разрешения
Жизнь, не жалея, начинает
Волосы сединой окрашивать,
О болезнях запрашивать,
И здоровье спроваживать.
 
Пока есть время радуйся,
Жизнью своей наслаждайся!
Букетом юности ласкаясь,
Лови каждое мгновенье, улыбаясь!
 
 
21.01.2021 г