В синих сумерках

В синих сумерках
В синих сумерках под вечер за окном поёт метель
И озябшею ладошкой барабанит в нашу дверь,
По снегам январь уходит, не жалея ни о чём,
Чтобы мы однажды утром повстречались с февралём.
 
Незаметно станет ярче в синем небе солнца свет,
Стрелки, двигаясь по кругу, на часах ускорят бег,
А синицы на кормушке, веселясь среди зимы,
Пропоют, что ждать не долго возвращение весны.
 
Но звенит ещё под вечер белым парусом метель,
Только мне ночами снится сладкозвучная капель,
Воробьи, купаясь в лужах, смотрят в светлый горизонт,
Чтоб в сердцах у нас горячих не закончилась любовь!
 
20.01.2021