Поздним утром

Поздним утром
Январским поздним утром за окнами мороз,
На теплой печке кошка свой умывает нос,
Крадётся солнце низкое вдоль краешка земли,
Ступая лёгкой поступью среди снегов вдали.
 
Стоят берёзы белые, накинув кружева,
Наверное, им снится волшебная весна,
Когда звенят капели, в лесу поют ручьи,
И на ветвях беспечно щебечут воробьи.
 
Но кружатся снежинки безмолвно у крыльца,
Давно лежат сугробы средь нашего двора,
Морозы долгой ночью рисуют на окне
Чудесные узоры в хрустальной белизне.
 
А мы, забыв печали, по кругу из забот
Торопимся за стрелками всегда идти вперёд,
Любовью наполняя горячие сердца,
Чтобы добрее стала суровая зима!