На троих...

На троих...
Осень с Зимою играют, как прежде, в прятки.
Листья шуршат, подгоняя друг друга в  строе.
Зимняя  Рыжей наступит  вот-вот на пятки.
Смяты ряды.Улетают по ветру роем.
Рыжие метки заносит бездушным снегом...
Письма деревья прячут в гниющий подпол.
Если б я не был в печали своей человеком,
Я бы ,наверное, Осень и Зиму понял.
Я б усадил их за стол и по стопке водки
Выпил бы сам, выдыхая морозец крепкий.
И затянули б песню с осенней ноткой,
Стали б смотреть на туч филигранных лепку.
Осень заснула бы тихо в кудряшках медных.
Ну а Зима седая -  сова-сычиха,
Ухнула б снова с закуской из яблок снежных...
Захохотала бы так по-ямщицки лихо...   /Диджитал-арт автора/