Каприз

Каприз
На песчаном белом берегу,
Где морская накипь вдоль прибоя,
Солнца луч последний сберегу.
Спрячу в рАкушку, что мы нашли с тобою.

Синей ночью  у окна, в тиши
Буду слушать шелест волн и ветра...
Ты мне пару строчек напиши,
просто, без виньеток гекзаметра...

В вихрях ветра, рвущегося вверх,
суть  стиха капризную поймаю,
Принесет письмо мне синий стерх.
Буду зиму ждать, весну- до мая...

Солнца свет в ракушке чуда ждет,
Мается во тьме своей темницы...
Облаков рисую тихий ход
Стрекозу, пригожую девицу...

Море, берег, талисман-подковка,
роспись скраю...профиля абрис.. Вспомню: "...вскинешь  руки ловко,
как торнадо- девичий каприз..."   /Диджитал-арт автора/