Фрегат

Бурлило сизое море.
Шатался по морю фрегат.
Моряк вспоминая о воле
Сильнее затянет канат.
 
Плыл парусник серою птицей
По бренному полю воды.
В каютах белеюще снится
Родного поместья сады.
 
По вечно проплытой дороге
Сквозь бренных туманов года.
Страдает фрегат одинокий
Мертвецко блестят паруса.