Апрель

Стриж сгорел на лунном небе.
Зацвела в лугах метель.
Задремал солдат на сене.
Тихо шёл домой Апрель.
 
Шёл полями сквозь дороги,
Серой сказкой грел народ.
Истоптал босые ноги,
Болью закричит вот-вот!
 
Снег подтаял на деревьях,
Улеглась в лугах метель.
Вечным сном солдат в кореньях
Поминал седой Апрель.
 
Ярость падкою сорокой
Ухватилась за блесну.
Стёр Апрель до кости ноги
И тащил с собой Весну…