Над куполами сельской церкви

Над куполами сельской церкви
Над куполами сельской церкви летят январские снега,
Мороз трескучий звёздной ночью гуляет около крыльца,
Рисуя в сумерках холодных на окнах чудные цветы,
В которых светятся надежды хрустальным отблеском зимы.
 
Крещенским утром спят берёзы, надев на плечи кружева,
Безмолвие царит повсюду, искрится в проруби вода,
И кажется, Спаситель рядом прошёл меж нами по земле,
Чтоб сердце согревала вера и радость принесла душе.
 
Над куполами нашей церкви летят снежинки без конца,
Народ собрался у купели, во всю звонят колокола,
Смягчил свой нрав мороз суровый под ярким солнцем вдалеке,
И мы, не ведая печали, храним любовь в своей судьбе!
 
19.01.2021