Ослабело земли притяжение

Ослабело земли притяжение
* * *
Ослабело земли притяжение
От туманных, таинственных стуж;
Падал снег, замирая в движении,
Ты покоя его не нарушь.
 
В этом таинстве нет отражения:
День прошёл, как всегда неуклюж…
Опустели дворы в утешение,
Их волнение не радует, уж…
 
Хоть съедают рассудок сомнения,
Уводя в непробудную глушь.
В этом холоде дней и смятения
Остаётся тепло наших душ.