Знаешь, это будет очень сложно

Знаешь, это будет очень сложно
* * *
Знаешь, это будет очень сложно,
Рассказать, обмолвиться, прочесть...
Фразы подбирая осторожно,
Все аспекты пробуя учесть.
 
Лишь слегка касаясь общей сути,
Выделяя нужные слова,
В мыслях ты... как испарения ртути...
И опять кружится голова.
 
Я пленен. И это вряд ли муки;
Просто очарованы глаза.
Словно звезд мои касались руки,
Но над головою пустота...
 
Так легка, воздушна и небесна...
Как ты существуешь на земле?
Этот миг - чарующая бездна
Лишь воспоминаний о тебе.