Очень многие дуба давали...

* * *
 
Очень многие дуба давали,
Насмотревшись на дождь за окном,
Ну а я, извините, едва ли
Их примеру последую в том.
 
Изобрел я особенный метод,
Чтоб ненастья тоску победить:
Я под дождь нескончаемый этот
Заставляю себя выходить.
 
Ни единой души на бульваре,
В парк заходишь – и там ни души.
Хочешь – строй безобразные хари,
Хочешь – в луже со свистом пляши,
 
Хочешь – прямо на главной аллее
Отправляй с расстановкой нужду:
Только селезни, вытянув шеи,
За тобой наблюдают в пруду.
 
Хорошо и бутылку портвейна
Запрокидывать над головой,
Чтобы смешивать благоговейно
Жар напитка с водой дождевой.
 
Я услышал призыв непогодья
И вполне торжествую сейчас,
И свои дождевые угодья
Обхожу, как маркиз Карабас.
 
Мне встречается мертвый художник,
Что-то шамкает вдавленным ртом:
Он однажды повесился в дождик
И теперь сожалеет о том.