Когда восходит над золой заката...

* * *
Когда восходит над золой заката
Звезда морей,
Хочу ей поклониться, как когда-то
Святой Андрей.
 
Меняясь поминутно, ветры дуют,
Шумят валы,
Но жизнь звезды спокойно торжествует
Над жизнью мглы.
 
В горах – обвалы, ураган на водах
Еще не смолк,
Но не страшись – ведь ты познаешь отдых,
Исполнив долг.
 
Так говорит приветливо и просто
Звезда морей,
И это слышал некогда апостол,
Святой Андрей.
 
И я иду по праведным дорогам,
Стуча клюкой,
И скоро вслед за выполненным долгом
Придет покой.