Люди, люди, вы - как волчья стая...
* * *
Люди, люди, вы – как волчья стая:
Ежели я двигаюсь в метро,
То у вас во взорах наблюдаю
Что угодно, только не добро.
Вы желаете подвергнуть снятью
Фирменную курточку мою.
Люди, люди, мы отнюдь не братья,
Я с прискорбьем это сознаю.
Вы подвергнуть рады бы изъятью
Мой бумажник, теплый и тугой –
Сдерживает вас лишь то, что дать я
Вам могу по черепу ногой.
Да, могу – я знаю все приемы,
И не будет спуску никому.
Те, что с вами коротко знакомы,
Поневоле учатся всему.
Вам присуща низость изначально –
Пьянство, воровство, каннибализм,
И не зря меж вас увял печально
Нежный куртуазный маньеризм.
Вам по нраву дорогая куртка,
Но, увы, носить ее не вам,
Я ведь и паршивого окурка
Вам, дегенератам, не отдам.
И не смейте к куртке подбираться,
А не то получите в торец,
Чтобы знали, как способен драться
В раздраженье истинный творец.