Потеряться бы в этом городе

Потеряться бы в этом городе,
Убежать от себя самого.
Раствориться в январском холоде,
Не оставив совсем ничего.
 
Этим мертвенно жёлтым улицам,
Где следы заметёт до зари.
Где стоят надо мной, сутулятся,
И скрипят на ветру фонари.
 
О надеждах скрипят несбывшихся,
О давно позабытых мечтах.
Не удавшихся, не свершившихся,
Ставших инеем на проводах.
 
А вокруг только темень снежная,
Ночь безлунная над головой.
И такая тоска кромешная,
И столбов тёмно-серый конвой.