Ходит ветер

Ходит ветер в пустой подворотне
И скрипит деревянной калиткой.
То откроет её, то захлопнет,
То на крышу взбирается прытко.
 
Хлопья снега бросает оттуда
В одиноких сутулых прохожих,
Появившихся вдруг ниоткуда,
На теней в лунном свете похожих.
 
Пробежится по улице нашей
Мимо тусклых желтеющих окон,
Ещё тёплых, ещё не погасших.
Пробежит, просвистит одиноко.
 
А потом будет прятаться где-то,
Отдыхая, свернувшись улиткой.
Чтобы снова ходить до рассвета
И скрипеть незакрытой калиткой.