В небесных далях свет сквозь тьму

В небесных далях свет сквозь тьму
В небесных далях свет сквозь мглу,
И бьётся день бесцветной птицей.
Я был когда - то нем и глух,
Не знал, что надо торопиться.
Любить, дышать на полный вздох,
Минутой дорожить и часом,
Чтоб не застала грусть врасплох,
Судьба не строила гримасы.
Остановиться хоть на миг,
Любуясь клёном в листьях медных.
Я отдыхать совсем отвык,
Боялся, что догонит бедность...
А как же хочется порой
Забыть про суету и будни...
Лежать в стогу, вдыхать настой
Всех трав, проснувшись пополудни....