Исцели меня и умой
Исцели меня и умой
Ключевою святой водой.
И в крещенский сочельник, в ночь
Счастья, радости напророчь.
Пусть затихнет вой сотен вьюг,
Белой стёжкой беду зашью,
У порога растает лёд,
Ангел весточку принесёт -
Открывай двери настежь, Лен...
И вставай навсегда с колен,
Песнопенья летят с небес,
Мрак густой, растворясь, исчез...
С колокольни слетит вороньё,
Снег сползёт с куполов ручьём,
И разверзнутся небеса,
Чтоб молитва скорей дошла...