"Дай мне покоя глоток..." (21.01.2021)

"Дай мне покоя глоток..." (21.01.2021)
Дай мне покоя глоток
Мне без него тяжело
По телу катится ток
И исчезает тепло
 
Лежу как смятый листок
Что кто-то бросил на пол
Мир этот - очень жесток
Любой бы мимо прошёл
 
Страхи свернулись в моток
Что размотать не могу
Радости - я не знаток
Но всё от грусти бегу
 
Моя душа как платок
Что я испачкал в грязи
Времени жуткий виток
У всех,кого не спроси
 
Вырван я будто цветок
Что кем-то брошен в пути
И льётся мыслей поток:
Господи Боже: прости…
 
Чувствую - боли приток
Он с каждым днём всё сильней
В душе таится исток
Эхо упущенных дней
 
Слёзы мои - кипяток
И пред глазами лишь тьма
Дай мне покоя глоток
Я же сойду так с ума...