Утро моё спелое, здравствуй!

Утро моё спелое, здравствуй!
Утро моё белое,
Утро моё спелое,
здравствуй!
Ливнями шипучими,
Волнами кипучими
властвуй!
В песенной зеркальности,
В лёгкой музыкальности
ритма
Я тобой рождённая
И благословлённая
рифма,
Ветрами причесанный,
По полям разбросанный
колос,
На закате - плачущий,
На рассвете - тающий
голос.
Родниками чистыми,
Грозами речистыми
буйствуй!
Дождевыми струями,
Солнца поцелуями
чувствуй!