ХОТЕЛ Я СТАТЬ ПОЭТОМ

на стихи "Возбуждай"
авт. Овчаренко Николай
из оригинала:
************************
Могу ль я стать поэтом,
Целуя сигарету,
Целуя твои губы,
Или сжимая сильнее мёртвую руку.
***
Дай гореть,
Хотя очень боюсь,
Но иногда приходится тлеть,
А за что я ещё тут зацеплюсь?
 
ПАРОДИЯ
****************************
Хотел я стать поэтом,
Целуя сигарету(с).
Но я забыл при этом
Давнишнюю примету,–
 
Огонь сжигает сразу
И ты теряешь разум.
И не находишь фразу,
Чтоб обозвать заразу.
 
От губ остался пепел,
А мозг мой что-то лепит.
И вылетает лепет
Бессмыслицы нелепей.
 
Но сочиню я тлея,
Стишок для Мавзолея.
Табличку там приклеят
"Чудак из Колизея".