БОГ ПОШУТИЛ

Решил Бог пошутить иль разыграть –
Послал родных мне сплошь из Козерогов.
Не два, не одного, а просто – рать!
И наблюдает, как кручусь я, строго…
Бесспорно, все талантливы, умны.
Старательно работают, на совесть.
Им для страны, конечно, нет цены,
Но с ними жить в семье – другая повесть...
 
Эх, если провинитесь вы хоть раз,
Они промашку будут помнить долго.
И будет обличительный рассказ,
Течь полноводно день и ночь, как Волга.
Умнее их на белом свете нет.
Сократ – мой муж. С ним спорить бесполезно.
Инструкция его – на всё ответ.
Устав ему – и Бог, и друг любезный.
 
Занудством не грешит – он им живёт!
Шатания мои напра-налево
Острейшей болью бьют ему в живот.
Но я – клянусь! – не этого хотела.
Как танк – спокоен, тих и не сварлив…
За что так сильно и люблю его я.
Я, о размолвках быстренько забыв,
По плану жду интима дорогого.
 
Племянник – Козерог, и свёкр, и дочь.
Я всех люблю так нежно, без обмана.
Но дайте отдохнуть, уже невмочь.
Кругом торчат рога... Приди нирвана!
Всевышний, будь же милостив ко мне!
Хоть зятя Ты пошли – не Козерога!
И отпуск где подальше – на Луне,
Чтоб отдохнуть в покое хоть немного...