Прививка.Амфибрахий

Прививка.Амфибрахий
К кусочку копчёного сала
Я в рюмку добавлю чуть – чуть
Трёхзвёздный коньяк, но сначала
Мне нужно в Инет заглянуть.
 
Ну как там кривая болезни?
А смертность? Поменьше иль та ж?
С мутацией бой бесполезен…
Об этом из США репортаж.
 
Потом, когда жарю картошку,
Кладу сверху масла кусок.
Расплавлю его понемножку
И дам пропитаться чуток.
 
Преградою к холестерину,
К известному всем рубежу
Очищу грейпфрут, а малину
Я в вазочку положу.
 
Но чтоб окончательно тонко
Добиться баланса души
И разума на удалёнке,
Тебе я звоню: Не спеши!
 
Ты медленно нашу сноровку
Верни от истока судеб:
Шесть дней до стипухи, столовку
Горчицей намазанный хлеб.
 
И под ощущение песни
Счастливой судьбу назови.
Тебя миновали болезни,
Зло неразделённой любви.
 
Ты всё сочиняешь и, каясь,
Свой херес прикончил до дна.
Рецептом сим предохраняясь
От пошлости - творчества сна!
 
Закуской тарелку наполнив,
А рюмкой - возвысив момент,
Стихи почитай мне, настроив
Сознанья людей инструмент.
 
Своим амфибрахием звонким
Как чарами колдовства
Прививку всем выполни тонко
Вакциною мастерства.