Что все деньги мира?

Что все деньги мира? Ведь жизнь так коротка,
Обрывается, словно листок от осеннего ветра,
Все понты, показушная вся шелуха,
Лишь обман, от рожденья до смерти…
 
Ты сегодня король, важный ферзь, цепкий ум,
И всегда ловко ходишь на грани.
Но болезнь… Ниоткуда послышался стук,
Это гвозди в твой гроб забивают…
 
Я пишу не о том, что мы все здесь умрем,
Этот факт, без меня знает каждый.
А о том, что духовно уже не живем,
И боимся начать все иначе…
Что мы терпим, воров, что при власти сидят,
И отводим глаза от бесчестья,
И мы будем сидеть, когда нужно вставать!
Подавляя свой гнев и протесты.
 
Мы готовы поверить продажным глупцам,
Свою душу, оставив на свалке,
Смерть не стоит того, чтобы жить как шакал,
Лишь в иллюзиях яркие краски.