ОДНАЖДЫ ТЫ ПОЙМЁШЬ

Однажды ты поймёшь, как был не прав,
Когда гневил богов за неудачи,
За насморк, утонувший мячик,
Занозистый, неугомонный нрав.
 
Поймёшь, что жизнь - не поле для боёв,
Ни шахматы, ни карты, ни рулетка.
Кому мила и золотая клетка,
Стакан пустой наполнив до краёв.
 
Поймёшь, как дружбы рвётся крепкий трос,
Когда надежды рвутся вместе с тросом.
Довольствуясь бездушием и спросом
На безрассудство и на мнений вброс.
 
Поймёшь, как плыть захлёстнутым волной,
Когда теченьем вдаль уносит время.
Душевный пресс - незыблемое бремя
И трепет дум, посеянный молвой.
 
Однажды ты поймёшь, как ясен свет,
Как воздух чист, прозрачны в лужах воды.
Беспрецедентно быстротечны годы
И, к сожалению, дороже в жизни нет.