Луна и солнце (околоконкурсное)

Луна и солнце (околоконкурсное)
Вдохновитель - конкурсная тема
от Татьяны Нестеровой
Картинка оттуда же...
Сама в интернете вычитала всё про РАВНОДЕНСТВИЕ...
Интересно всё это и крайне запутанно, я вам отвечаю...
- Спешишь луна сегодня ты, однако ,
Маячишь тут, а я не закатилось.
- Сегодня, солнце, срок наш одинаков.
Иди на отдых, окажи нам милость!
 
- Ты - темнота, хоть ночью светишь ярко.
Про астрономию слыхала что-то?
- Не, не слыхала, расскажи мне кратко,
Читать об этом нудно, неохота.
 
- Ты, для начала, разберись, как сможешь,
В словах "рефракция" и "атмосфера".
- О чём ты, Солнце, говоришь, мой Боже?
Неужто у меня нет больше дела?
 
Светить должна я ночью непрерывно,
Чтоб волки выли на меня активно.