Семя из гущи

Виктор Николаевич Комаров "был и я несусветным комочком,..." (Источник: https: // stihi. ru /2021/01/17/2998)
 
"Был и я несусветным комочком, Когда вылез из мамы на свет. А теперь стал засохшим цветочком, Что скрывает костлявый скелет.
И душа уж давно постарела, Та, что раньше была молодой. А в старухах она не успела Постареть в голове пустой. Где им было стареть, коль пробкой
Их заткнута была душа. Как была и осталась за скобкой, Не поняв на земле ни шиша. И понятно, им некогда было. Надо было рожать детей.
А вот, что стариков убедило Что душа их не, как у пней? Это мне не понять, хоть тресни. Ну и ладно, пускай живут Молодые тёщи и тести
И младенчества песни поют. Я же буду, как надо природе, Свою душу до гроба нести, Как и водится в старом народе До последнего вздоха - прости".
 
Никакая не пародия, но Семя прорастет из гущи
 
Все поэты — сочные цветочки,
Кактусы, герани, асфодель,
Клубни, как невинные комочки,
Инстинктивно ищут чью-то щель.
 
Но душа — шампанское под пробкой,
Пузырит и рвется на простор,
Опущу подробности за скобку,
Про любовь — не детский разговор.
 
Люди есть, как пни без интереса,
Сядешь им на голову — вези,
А они приложат без компресса,
Типа, благодарность за визит.
 
Буду жить, как надобно природе,
Мухомором, доблестным грибом,
Чтобы слухи плавали в народе,
Как угля давал стране стихом.
 
Гений мой, как семечко в навозе,
Расцветает ко всему готов,
Чтобы фигли-олухи из ВОЗа
Говорили — это Комаров.
 
Посильней я буду, чем Есенин,
Так как в левой пятке Миша Круг,
В правом полушарии — Каренин,
В середине вроде майский жук.
 
Если стих слегка бредо-несущий,
Ересь, чушь, кругом галиматья,
Значит, семя проросло из гущи,
Я — поэт, талантливый весьма.