Таланты

Нас таланты привлекают,
жизни суть дают понять.
В них есть то, что помогает
действий цель нам показать.
 
К ней по жизни мы стремимся —
цели надо достигать.
Но понятно, без усилий
радость цели не познать.
 
Выбор цели много значит —
важно к истине прийти.
Нужно много сил потратить
к этой цели что б дойти.
 
Только вот дано не всем все
в нашем жизненном пути.
Цели не всегда заметны,
без таланта — не найти.