Выбор 1

Каждый в жизни своей волен
что-то брать и отдавать.
Коли взял и честь спокойна,
значит знаешь, как отдать.
 
Мы равны все изначально,
выбор наш уже потом.
Власть, что есть, как бы начальна,
но затем — всевластен дом.
 
Дом, который был построен
всеми, мы здесь не одни.
Жизнь идет, он ладно скроен,
в нем все жители равны.
 
Понимают, кто что сможет,
что бы не был кто в тени.
Это всем необходимо,
жизнь без этого — как сны.
 
Сны, которые реальны,
если дело продвигать.
И итог его достоин,
пользу чтобы показать.
 
Мы вольны или не вольны
делать что-то как всегда.
Главное, что б дело жизни
было к пользе иногда.
 
Выбор наш — всегда он волен,
его важно понимать.
Ну а дальше путь спокоен,
есть судьба — ни дать, ни взять.