Планы

Стремимся жизнь свою начать,
чтобы устойчивым в ней стать.
Образованье получать
и честно далее пахать.
 
Возможности равны для всех,
но недоступен всем успех.
Тут пирамида должностей
и сонм ходатаев при ней.
 
Задаться целью — это право,
которое нельзя отнять.
Движенье к цели — это дело,
что надо реализовать.
 
Тут важно точно подсчитать,
пред тем, как дело начинать.
Потом как к цели ни стремиться,
в полете — не остановиться.