Вьюга играет космами снежными

Вьюга играет космами снежными
Вьюга играет космами снежными, словно стегает белую нить.
Даль пеленою накрыла безбрежною, вихрями хочет путь
утаить.
 
Лес поглощает вихри косматые, с шумом вдыхает снежную пыль.
Ломятся ветви в нем суховатые, жаждут спокойный, ласковый
штиль.
 
Нити в потоках рассыпятся с силою, снег унося пушинками прочь.
Утром захочет стать она милою, силы отнимет темная
ночь.
 
Шубы деревьев, с блестками ватники, сахарный домик в белой дали.
Ватной стеною ели привратники, в мантии блеска,
как короли.