О тебе...

Читал я в книгах прошлых лет
О страсти уст, давно безгласных,
И о Любви, слагающей куплет
Во славу красоты, в стихах прекрасных,
 
Как образец, хранимые черты –
Уста, глаза, и блеск улыбки в слове –
Могла всецело отразится ты,
Всецело только в древнем слоге.
 
В письме к своей прекрасной даме
Стремился рыцарь всю тебя предугадать,
Впиваясь в высь влюбленными глазами,
Увы, он так тебя не смог бы передать.
 
Где голос взять, кому ты так близка,
Чтоб о тебе звучал века?