Приеду.,.

В деревню еду, отдохнуть
От города немножко.
Мой долог, короток ли путь,
Бежит, бежит дорожка...
 
Мне солнце указует путь,
Стучит моё сердечко.
Осталось потерпеть чуть- чуть ,
Пролесок, мостик, речка.
 
И белый терем на горе,
В три синие оконца.
И красный кочет во дворе
Горланит, будит солнце.
 
Приеду, выложу на стол
Подарки и гостиницы.
И запоёт в саду щегол,
И засвистят синицы.
 
Приеду! Фикусы полью,
И вытряхну дорожки.
Плиту дровами растоплю,
Открою " вискас" кошке,
 
Она, зелёный щуря глаз,
Мяукнет удивлённо.
Включу на все конфорки газ,
И наварю бульона,
 
И каши тыквенной сварю
На всех соседей сразу!
Лети, " десяточка", в зарю,
Поддам пошибче газу!
 
А, вечером, когда уснут
И дед мой, и бабуся,
Включу планшет и в пять минут
Стихов рассыплю бусы.
 
...Приеду! Вот он, поворот,
Распахнуты ворота-
Родня меня с рассвета ждёт.
И... плачу от чего- то...