Как ехала в город...

( дома и стены помогают)
 
Как ехала в город, сердито
" отбрила" квохтушек- подруг:
В деревню вернусь знаменитой-
Награды, корона, триумф!
 
Предстану пред ясные очи,
Я сильная, не пропаду!
Всё, еду в столицу, короче,
На счастье , а не на беду!
 
Уехала...долго сирени
Мне снились в далёкой- дали!
Вернуться б, упасть на колени,
Чужие забыть феврали...
 
Мне снился платочковый ситец,
И ласковость маминых рук.
Но Боженька был очевидец-
Стыдилась я квочек - подруг.
 
И золотом избранных строчек
Пыталась столицу сразить...
А мне так хотелось платочек
В цветочек из ситца носить...
 
Потом были лавры, и ленты
Увили мне славою грудь...
Но лучше ,чем дома, моментов,
Уже никогда не вернуть.
 
Тут, дома, мой мир, настоящий,
И лавры мне тут ни к чему.
Я к счастью походкой летящей,
К родительскому, своему!