ПРОПАВШИЙ ВЕЧЕР...

ПРОПАВШИЙ ВЕЧЕР...

Сидим за столом - отдыхаем...
Текут ручейки из водки...
Лежат голубцы и пивчики.
Нарезанная селедка.

И даже грозой не пахло...
Гадание, флирт, разговоры...
Но тема всплывает скользкая.
Доводит она до ссоры.

Ночная жара - искупаться бы
Но страшно - твердят девчата.
Рассказ прозвучал про глазищи сома
В реке разглядели когда то.

И я что бы сгладить вот этот испуг
Здесь реплику вставил свою:
"Какой же хлебальник иметь должен сом
Чтоб тушечку скушать твою!"

Как выстрел в тиши прозвучали слова...
Затихли вдали каблучки...
Эх как подвела ты меня рыба-сом
...Девчат напугав у реки!
    Валерий БУЗУЛУЧАНИН.