Алые чары укрыли мир

Алые чары укрыли мир
* * *
Алые чары укрыли мир
Плотной стеною завес.
Ангелы, с чёрными крыльями,
Сыпали стёкла с небес.
 
Сыпали стёкла разбитые,
В жестах - незримая вязь.
Клятвы твердя позабытые,
В таинстве тёмном кружась.
 
Сеяли зёрна страдания
С каменной маскою лиц.
И так мелькало старание
Едкой ухмылкой убийц.
 
Смех извивался их фрезами,
Буйство вдали веселя.
Тонкие пальцы порезами
Пусть выдавали себя.
 
Белая плоть окропила мир -
Алые брызги завес.
Ангелы, с чёрными крыльями,
Сыпали стёкла с небес.