Светлые небеса
Жизнь плотно устелена минами,
что не шаг-ледяной капкан,
но холодные нудные зимы
только дразнят пылающий жар.
Так бы поле в огромных подсолнухах,
обменяла не думая, в раз,
на замерший берег лимана,
что ласкает замыленый глаз.
Для меня приоткрылась долина, где живая влага течет,
светит солнце над облачным миром,
но вас мучит, безжалостно жжет.
Луч солнца и радостей светлых разъедает больные глаза
-Пойдем по туманному свету!
-С вами мой друг?Только за.
По болотам гниющим и топям,
за хребты затуманеных гор,
верхом, пешком, автостопом,
за пределы разум завел.
Заблудился не верящий в чудо,
и в трясине из собственной лжи,
до отказа барахтаться будет,
но попросит:
- Родная, спляши.
-Милый друг вы запутались явно, вашу руку
и я вас спасу,
не тянитесь до дна этой ямы!
-Так останься со мною в лесу!
Я покорно опять соглашаюсь, но взглянувши в пустые глаза, начинаю искать дорогу, где вы светлые небеса...