Vive ut vivas

Пожарища сокрушительные, жаром известные, гаснут со временем,
сильнейшие ветры в тишь превращаются гладкую.
Многоводные, полные реки высыхают до дна каменистого, и разруха бежит по планете шустрой украдкою.
Топливо в Солнце когда-то верно закончится, от Вселенной великой не отблеска прожитой гордости.
Все сожмется в точку с массою максимум, и никто нас не вспомнит, скажем это по совести.
В чем же суть порождения жизни циклической, храбрых подвигов, добродетели?
От чего так упрямо стараемся, пронести мысли свет сквозь мирские столетия?
Быть достойным прошедших времен, на алтарь если надо забраться
и во имя грядущих веков, ничего не посметь побояться?
Нет не знаю ответ, велико мироздание, взором бренным слепым не дано увидать, остается прекрасное с жизнью свидание, чтобы все что возможно суметь разгадать.