Мир болен, ну а ты, здоров!

Мир болен, ну а ты, здоров!
стучишься в потолок и стены,
шаблоны карточных домов,
макеты созданной системы.
 
Свербит и чешется в носу,
чихаешь собранною пылью,
растертых о земной покров,
людей, эпохи диафильмов.
 
Болезнь захватывает всех,
растет и множится как оспа,
быть обывателем успех,
а вот другим совсем не просто.
 
За роль отыграную ту
получит каждый свою пулю,
от жизни не ушел никто-живым,
пусть даже на ходулях.