С рельсов так составы сходят

С рельсов так составы сходят
Объявите меня каким угодно инструментом,
вы можете расстроить меня, но играть на мне нельзя.
Уильям Шекспир
Сделать мне ты хочешь больно,
Но за что и почему?
И хихикаешь довольно –
В чем веселье, не пойму?
 
Норовишь ударить в спину,
То уколешь, то – толкнешь,
Но скажи хотя б причину –
Больно ведь, когда не ждешь…
 
И все это постоянно,
То насмешка, то подвох…
И всегда теперь я крайний,
И на мне ты ищешь блох!
 
Но терпенье на исходе,
И возможен мощный взрыв,
С рельсов так составы сходят,
Так вскрывается нарыв!
 
То-то радость тебе будет,
То-то - счастья полный дом!
Мы не знаем линий судеб –
Но легко идем на слом!
 
18.01.21