Берегите себя!

Берегите себя!
Пока столкнуться не придётся
С проблемой, связанной с коленом,
Иной с досадой отмахнётся,
И ошибётся несомненно,
Считая их второстепенным,
И лишь поймёт, когда споткнётся.
Как их значение бесценно,
 
Захочешь умный вид создать,
Уж в сгибе локоть руку сводит,
Чтоб о колено опирать,
Как вдруг тут казус происходит -
Коленку локоть не находит,
И вот уж позу не принять,
А мысль из головы уходит.
 
А как скажите мне присягу
Солдатам на плацу давать?
Ведь им, когда подходят к стягу,
Колено надобно сгибать,
И флага кончик целовать.
А как согнуть его беднягу,
По новой только поломать?
 
Ведь с травмой этой невозможно
Врагу под зад коленом дать,
Прижав партнёра осторожно,
Не выйдет с ним потанцевать,
Нельзя ребёнка покачать,
На ногу посадив надёжно,
Нельзя ей двери открывать.
 
Да даже если наблюдаешь,
Со стороны такой «экстрим»
То кажется, что сам страдаешь
И тоже мучаешься с ним,
К тому же если не чужим,
То боль его воспринимаешь,
Так, что уж лучше промолчим.
 
Вы уж старайтесь не спешите,
Хочу совет такой вам дать.
И аккуратненько ходите,
Смотрите где и как ступать,
Чтобы падений избегать,
Свои колени берегите,
Чтобы от травм вам не страдать.
В.В.П.18.12.2020