Февраль - к исходу

Февраль - к исходу
Февраль к исходу...Скоро серый снег
Сойдёт с пригорков звонкими ручьями,
И чей-то звонкий колокольчик-смех
Подхвачен будет первыми грачами.
 
Сойдёт зима с высокого крыльца
И дни с перемороженой калиной
Истают...а продрогшего мальца
Не будут гнать до дому с хворостиной.
 
Последний снег растает на " два-три",
И лёгкой дымкой в небо воспарится.
И что -то дрогнет тёплое внутри-
То облачко, или большая птица?
 
Февраль к исходу..Дряхлый снеговик
Уже сложил в ведро свой нос-морковку.
....Мне снился нынче журавлиный крик.
Тайком всплакнула... А при всех-неловко...