Чтобы любить январь

Чтобы любить январь
Чтобы любить январь - резкий, колючий, снежный,
Нужно иметь очаг, в пику зиме безбрежной.
Чтобы идти к нему сквозь снегопад и ветер,
И разводить огонь вечером, и на рассвете.
Греться его теплом, коротко расставаться.
Главное, чтоб всегда было куда возвращаться.
Если его огонь будет и мил, и светел -
Станет защитой вам он от всех бед на свете!