Над миром вновь святое Рождество

Над миром вновь святое Рождество
Раскинуло бескрайние метели;
Они за сотни вёрст до нас летели,
Чтобы украсить Божье Торжество.
 
До горизонта стелются снега,
И тишина, и благодать без края;
И, невозможность снова побеждая,
Всю оттепель укрыли жемчуга!
 
Из года в год, из века в век примета:
На Рождество всегда краса в природе!
Как звезд не счесть на светлом небосводе,
Так на душе неизмеримо света.