Нежность

Нежность
Настоящая нежность тиха и немного печальна,
Это ласковый взгляд, согревающий тёплым блаженством...
Не в красивых словах сохраняет она свою тайну,
А в неслышных, обычных, простых незатейливых жестах:
 
Когда в лютый мороз заставляют теплей одеваться,
Подливают горячего чаю в любимую кружку,
Согревают дыханием тёплым озябшие пальцы,
И к себе прижимая, игриво целуют в макушку.
 
Нежность необъяснима. она вытекает из сердца,
И любовь выдаёт, как бы прятаться та не пыталась,
Ею запросто можно в любую погоду согреться,
И забыть рядом ней про печали, невзгоды, усталость.
 
Много нежности в жизни у нас никогда не бывает,
В ней нуждаются все, кто живёт в этом мире бурлящем...
Настоящая нежность нам чудо великое дарит –
То, что мы называем простым человеческим счастьем.