Остаться!

Остаться!
Она была сказочной, неуловимой,
Любила всё хрупкое, тонкое, дерзко
Летела на свет мотыльком шаловливым...
Никто из мужчин завладеть её сердцем
 
Не мог. Кто-то крылья ломал ей жестоко,
Покорности требовал, кто-то, как в рупор,
Кричал о любви оглушительно громко;
Она от таких убегала с испугом.
 
А он просто был с ней тихонечко рядом,
И даже в любви не признался ни разу,
И всё, что ей в жизни действительно надо,
Он понял, по воле Всевышнего, сразу.
 
Она понимала любовь, как свободу,
В которой всегда можно вдруг затеряться,
Исчезнуть, сбежать, улететь в непогоду,
Но с радостью в сотый раз выбрать – ОСТАТЬСЯ!